·设为首页 ·加为收藏 ·无障碍浏览
2017年5月28日  
 
·安监管理 ·OA办公  ·办事指南 
·办事咨询 ·便民服务
·通知公告  ·政策文件
·本地动态  ·发展规划
·招标公告 ·中标公示 ·交易公告
·成交公示 ·中心信息
阳光政务
  工作职责 >>
  领导分工 >>
  内设机构 >>
  发展规划 >>
  本地动态 >>
  通知公告 >>
  专题专栏 >>
 
  政策文件 >>
  人事任免 >>
  平安大碶 >>
政务信息公开
·公开目录 ·公开指南
·依申请公开 ·疑难解答
工作职责
·您现在的位置:首 页 -- 阳光政务 -- 工作职责
 
 

  一、街道党工委主要职责:

  1、贯彻执行党的路线方针政策和国家的法律法规,全面落实上级党委、政府重大决策和工作部署。落实基层党建工作责任制,加强基层服务型党组织建设,深入推进区域化党建,全面推行社区大党委制,增强基层党组织的政治属性和服务功能,加强党风廉政建设。

  2、研究辖区经济发展、精神文明建设、社会管理综合治理等涉及改革、发展、稳定的重大问题;加强对辖区“两新组织”的政治领导。

  3、领导街道办事处、人大、人民武装、工会、共青团、妇联等组织,支持和保证行政组织、经济组织、群众自治组织依照法律和各自章程充分行使职权,协调好辖区内各方面的关系。

  4、按照干部管理权限,做好干部的教育、培养、考核、选拔和监督管理工作;对区派驻街道机构工作人员的考核、奖励、任免提出意见和建议;牵头抓好基层各类人才的引进、培养、服务等工作。

  5、完成上级党委交办的其他工作。

 

  二、街道办事处主要职责:

  1、服务经济发展。做好区域经济发展中长期规划,加快产业结构调整和增长方式转变,促进区域产业协调发展;做好征地拆迁安置和支持重点工程建设相关服务工作;努力培植税源,促进经济稳定增长;做好企业属地管理和服务工作,优化发展环境,为驻区企业健康发展提供全方位优质服务。

  2、组织公共服务。组织实施与居民生活密切相关的公共服务,落实人力资源和社会保障、民政、文化、体育、教育、卫生和计划生育等领域相关政策,促进公共资源合理配置和公共服务均等化。

  3、实施综合管理。科学设置管理网格,对辖区内城市管理、人口管理、社会管理、民生保障等区域性、综合性工作,承担组织领导、综合协调和监督检查职能。

  4、统筹社区(村)发展。统筹落实社区(村)发展的重大决策和社区(村)建设规划,负责辖区基础设施建设、农田水利建设、生态环境建设和各项公益事业建设,推动辖区健康、有序、可持续发展。

  5、维护社区平安。承担辖区社会治安综合治理有关工作,负责做好矛盾纠纷调解、流动人口和特殊人群服务管理、突发事件的应急处置等;负责对区域内行政执法工作的统筹、协调、指挥和日常管理,配合区级有关部门强化对公共安全的监督管理。

        6、指导基层自治。指导居(村)委会建设,健全自治功能;整合区域内各种社会力量为社区(村)发展服务,动员、组织社区(村)居民和辖区单位参与社区(村)建设和管理;指导、协调、监督农村合作组织的财务管理工作;负责做好对村级财务的指导、监督和审计工作。

        7、完成上级政府交办的其他工作。

    隐私申明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站帮助
版权所有:北仑大碶街道办事处 未经许可·严禁复制
地址: 北仑大碶街道办事处 联系电话:(0574)86786118 备案序号:浙ICP备05061397号
建议使用IE浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站 技术支持:龙腾公司 管理登陆