·设为首页 ·加为收藏 ·无障碍浏览
2017年5月28日  
 
·安监管理 ·OA办公  ·办事指南 
·办事咨询 ·便民服务
·通知公告  ·政策文件
·本地动态  ·发展规划
·招标公告 ·中标公示 ·交易公告
·成交公示 ·中心信息
大碶印象
  大碶概况 >>
  历史沿革 >>
  人口区划 >>
  风土人情 >>
政务信息公开
·公开目录 ·公开指南
·依申请公开 ·疑难解答
风土人情
·您现在的位置:首 页 -- 大碶印象 -- 风土人情
 
 

  大碶,山川秀美,气候宜人,投资环境优良,不但人文荟萃 ,更是浙东著名侨乡,还是著名的模具之乡。统计数据显示,现有大碶籍港澳同胞、海外侨胞3000余人,分布在美国、加拿大、英国等20多个国家和地区。

  他们漂洋过海,敢闯天下,顽强拼搏,艰苦创业,其中不乏工商巨头、科技精英、社团首领和社会名流。如在海外“宁波帮”中较有影响的大碶顾氏家族,他们无论是经商还是从事其他各业,都成就斐然,不仅为所在国家和地区经济社会发展做出了贡献,更为故乡人民赢得了荣誉。

  “人言落日是天涯,望及天涯不见家”。他们身处异国他乡,但日夜思念的是宁波家乡。改革开放以来,海外侨胞、港澳台同胞爱国爱乡,捐资赠物达8000余万元人民币,为我街道经济社会发展作出了积极的贡献。

  我街道被称为宁波市“荣誉市民”10位:

  1、顾国华先生(已故),祖籍北仑大碶,曾任香港泰昌祥轮船集团公司主席、宁波旅港同乡会会长、浙江省第七届政协委员。

  2、顾国和先生(已故),祖籍北仑大碶,曾任香港泰昌祥轮船集团公司董事长。

  3、严信才先生,祖籍北仑大碶,现任香港伟德实业有限公司董事长 、香港甬港联谊会会长。

  4、孙周月琴女士,祖籍北仑大碶,现任香港新马德制造有限公司董事长。

  5、叶杰全先生,祖籍北仑大碶,现任香港通用控股(集团)有限公司主席、香港甬港联谊会副会长。

  6、周敏国先生,祖籍北仑大碶,现任香港天宝制造厂有限公司董事长。

  7、顾建纲先生,祖籍北仑大碶,现任香港泰昌祥轮船集团公司董事局主席、总裁。

  8、孙卫民先生,祖籍北仑大碶,现任香港新马德制造厂有限公司董事。

  9、江兴浩先生,香港甬港联谊会副会长、香港江兴投资有限公司董事长。

  10、赵友飞女士,祖籍北仑区小港街道,现为香港伟德实业制造有限公司董事、区侨联名誉主席,系香港伟德实业有限公司董事长严信才先生的夫人。

  ;

    隐私申明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站帮助
版权所有:北仑大碶街道办事处 未经许可·严禁复制
地址: 北仑大碶街道办事处 联系电话:(0574)86786118 备案序号:浙ICP备05061397号
建议使用IE浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站 技术支持:龙腾公司 管理登陆