·设为首页 ·加为收藏 ·无障碍浏览
2017年5月28日  
 
·安监管理 ·OA办公  ·办事指南 
·办事咨询 ·便民服务
·通知公告  ·政策文件
·本地动态  ·发展规划
·招标公告 ·中标公示 ·交易公告
·成交公示 ·中心信息
正文信息
·您现在的位置:首 页 -- 本地动态 -- 正文信息
 
大碶:联合区安监局开展企业职业卫生防治专项检查
时间:2017-5-19 14:45:24 来源:安监所 作者:安监所 浏览次数:153 文字大小:【大】【中】【小】

  为进一步落实辖区企业职业病防治主体责任,解决职业卫生管理的突出问题,有效预防、控制和消除职业病危害,保护劳动者的生命安全和健康,5月19日上午,大碶街道安监所联合区安监局,在辖区范围内开展了职业卫生防治专项检查工作。

  此次行动,检查组深入宁波高林银箭机电有限公司和宁波嘉彰电子五金有限公司。重点检查了两家企业劳保用品发放记录、作业场所的定期检测报告以及作业人员的定期健康体检资料、员工三级培训教育记录等台账资料。在检查中共发现3条问题,如:职业危害现场告知不规范,职业卫生台账不规范,企业初进员工三级培训教育不完善等问题。检查组当即下达了限期整改通知书责令整改,并对企业提出了具体要求:一是单位负责人要进一步重视职业病的防护,认真开展自查自纠工作;二是要加大安全投入,确保问题得到及时有效整改;三是要建立健全职业病防治应急救援体系,完善职业病危害事故应急救援预案,严防职业病的发生;四是要着力构建职业健康监护服务体系,确保职工上岗前、在岗期间、离岗时及时得到职业健康体检服务,保障员工的合法权益。

  下一步,街道安监所将继续做好此次专项治理工作,并督促重点企业落实职业病防治工作,确保此次专项检查工作取得实效。

  ;

  ;

打印】    【关闭
 
上一篇:大碶街道组织参加《我们》读者见面会 下一篇:毛宏芳走访慰问大碶困难残疾人
图片新闻
相关新闻
·大碶镇党的十六大精神主..
·大碶街道获本届北仑区全..
·大碶侨胞周敏国被授予宁..
·大碶街道组团参加第四届..
·大碶驻军某部队组织官兵..
·大碶街道对3000多名育龄..
热点新闻
1
关于举办“龙头使命扛..
2
大碶街道竞争性选拔社..
3
2017年度大碶街道村级..
4
关于报名参选大碶街道..
5
大碶:各社区开展祭扫..
6
新和村办公楼工程 施工..
7
大碶:各社区开展五水..
8
大碶街道总工会召开职..
9
大碶:举行全运会气排..
10
人才公寓活动中心室内..
    隐私申明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站帮助
版权所有:北仑大碶街道办事处 未经许可·严禁复制
地址: 北仑大碶街道办事处 联系电话:(0574)86786118 备案序号:浙ICP备05061397号
建议使用IE浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站 技术支持:龙腾公司 管理登陆