·设为首页 ·加为收藏 ·无障碍浏览
2017年5月28日  
 
·安监管理 ·OA办公  ·办事指南 
·办事咨询 ·便民服务
·通知公告  ·政策文件
·本地动态  ·发展规划
·招标公告 ·中标公示 ·交易公告
·成交公示 ·中心信息
正文信息
·您现在的位置:首 页 -- 本地动态 -- 正文信息
 
综合执法中队开展宏基广场周边小餐饮店集中整治
时间:2017-5-16 15:55:20 来源:综合行政执法中队 作者:蒋煜明 浏览次数:184 文字大小:【大】【中】【小】

  为进一步优化辖区环境,提升文明水平,近日,大碶综合行政执法中队开展宏基广场周边小餐饮店集中整治。

  据了解,弘基广场位于大碶富春社区,广场周边有大量小餐饮店和流动摊贩等,长期以来存在无证经营、店外店、占道堆放物品等各类问题,不仅影响环境卫生,也给周边企业员工、住户出行、用餐带来不便。鉴于此,大碶中队与富春社区相关负责人多次探讨整治方案,希望还群众一片整洁有序空间。

  在经过前期多次查看、调研后,近期,中队执法队员对广场周边小餐饮店开展集中整治,清理一批长期堆积的废弃杂物,对一些店外经营、乱摆乱放的行为进行规范劝导,引导商户树立合法经营理念和维护城市环境的大局意识,多数商户对此表示理解和认可。中队也对个别拒不配合、社会影响恶劣的商户给予违规经营物品暂定登记保存的处理。此次整治中,中队共出动人员12人次,劝导违规违法经营行为32起,发放文明告知书100余份,暂行登记保管物品8件,取得良好社会效果。

  下一步,大碶中队将着力建立长效管理机制,一方面加大日常对弘基广场商铺和街边流动摊点的巡查力度,巩固整治效果,另一方面积极对不文明现象进行现场劝导,及时清理占道经营物品。

  ;

打印】    【关闭
 
上一篇:大碶街道圆满完成第十一届村委会换届选举工作 下一篇:大碶:第十一届村委会换届选举工作有序进行
图片新闻
相关新闻
·大碶镇党的十六大精神主..
·大碶街道获本届北仑区全..
·大碶侨胞周敏国被授予宁..
·大碶街道组团参加第四届..
·大碶驻军某部队组织官兵..
·大碶街道对3000多名育龄..
热点新闻
1
关于举办“龙头使命扛..
2
大碶街道竞争性选拔社..
3
2017年度大碶街道村级..
4
关于报名参选大碶街道..
5
大碶:各社区开展祭扫..
6
新和村办公楼工程 施工..
7
大碶:各社区开展五水..
8
大碶街道总工会召开职..
9
大碶:举行全运会气排..
10
人才公寓活动中心室内..
    隐私申明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站帮助
版权所有:北仑大碶街道办事处 未经许可·严禁复制
地址: 北仑大碶街道办事处 联系电话:(0574)86786118 备案序号:浙ICP备05061397号
建议使用IE浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站 技术支持:龙腾公司 管理登陆